Loading alternative title

دبارة اليوم 24 من رمضان

تاريخ النشر: 2018-06-09 || 12:48

دبارة اليوم 24 من رمضان

الحريرة:


المقادير:

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة كيلو ونصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط كوبين من الحمص المنقوع ثلاث ملاعق كبيرة من العدس القليل من الكزبرة والكرفس مفرومين ناعماً بصلة مفرومة كأس من الشعيرية الرقيقة علبة صغيرة من مركز الطماطم ملعقتين سمن ملح ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة كبيرة زنجبيل عودين من القرفة كاس زيت لتر من الماء الساخن دقيق ابيض لتركيز الحساء

الطريقة:

نضع اللحم المقطع في قدر ونضيف الحمص والطماطم المطحونة والكزبرة و الكرفس والبصل و العدس والزيت ونتبل بالملح و الفلفل الأسود و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط. بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق والتحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.وفي اخر المطاف نضيف السمن ومركز الطماطم والقرفة والشعيرية ونستمر في التحريك والطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة.

سلطة الفجل:

المقادير: 250 غ فجل 2 ملاعق أكل زيت الزيتون 2 ملاعق معدنوس مفروم 50غ زيتون ملعقة عصير الليمون قليل من الملح والفلفل الاسود طريقة الاعداد: ننزع رأس وذيل الفجل، نقطعه في شكل دوائر نخلطه مع الليمون، الزيت الزيتون، المعدنوس، الملح والفلفل الاسود

*طاجين :


المقادير:
250 غ صدر دجاج
150 غ جبن مفروم
2 حبات بطاطا مقلية مقطعة مكعبات
1 حبة بصلة
6 بيضات
½ قتة معدنوس
 ½ كأس زيت
توابل  ( تابل وكروية، كركم، فلفل أسود وملح)
طريقة الإعداد:
في مرحلة اولى نقوم بوضع الدجاج والزيت على نار هادئة ثم نضيف الماء والكركم وقليل من الملح وعند نضجه نقوم بتفتيت الدجاج وفي تلك الاثناء نقوم بتقطيع البطاطا ونقليها على نار هادئة ونضع في وعاء البصل الذي قمنا بتقطيعه سابقا واللحم والمعدنوس والتوابل والجبن والبيض ونخلط جميع المكونات مع بعضها جيدا

 ثم نضعها في طبق فرن بعد دهنه بقليل من الزيت او الزبدة ونتركه في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا على درجة 180.

 مقرونة محشيّة:

 المكونات:

 250 غ مكرونة اسطوانية
ملعقة حبن ريكوتا
ملعقة كبيرة سبانخ
بصلة مفروم
فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملاعق لحم مفروم
1 طماطم مقطعة
1 فلفل مقطع
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة جبن تشيدر
ملح، فلفل أسود

طريقة الاعداد:

نسلق المكرونة في ماء مغلي ثم نسخن الزيت في مقلاة ونضيف البصل، الثوم واللحم مع الملح والفلفل الأسود ونتركهم على النار مع التحريك 5 دقائق. نضيف السبانخ والخضر و نحرك الخليط حتى يتداخل لمدة 3 دقائق.
بعد أن يبرد الخليط نضيف الجبن و الريكوتا ثم نحشي المكرونة و نضعها في الفرن مدة 20 دقيقة.


  • شارك على:
79
 البرلمان يطلق منصّة رقمية مخصّصة للمجتمع المدني في مطلع جويليّة المقبل بالفيديو..انتحار معتمر في الحرم المكي 

آخر الأخبار

إستطلاع رأي

كيف تنظر إلى إبعاد يوسف الشاهد عن رئاسة الحكومة؟

يضرّ بسمعة البلاد واستقرارها ومناخ الإستثمار فيها.
يحسّّن أوضاع البلاد ويخفّف من الصعوبات التي تمرّ بها.
النتائج