Loading alternative title

دبارة اليوم 25 من رمضان

تاريخ النشر: 2018-06-10 || 11:22

دبارة اليوم 25 من رمضان

سلطة بلانكيت التونسية

المقادير:
خبز فرنسي طويل من المستحن ان يكون بائتا مقطع الى حلقات
25 غ هريسة
100 غ تونة
200 غرام زيتون
2 ملاعق زيت زيتون
200 غ سلطة مشوية
يضات مسلوقة مقطعة الى حلقات بالعرض

طريقة الاعداد:
نخلط الهريسة، زيت الزيتون، أربع ملاعق ماء و نخلط للحصول على صلصة خفيفة
نغمس كل حلقة من حلقات الخبز الفرنسي في هذه الصلصة
نفرد فوق كل حلقة خبز مغمسة ملعقة صغيرة سلاطة مشويه ثم نزينها بقطعة بيض مسلوق و التونه و الزيتون

 دجاج محشو بالجبن

المقادير

 3قطع صدور دجاج (مشرحة ومدقوقة)
2 بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة
حبة بصل مقطعة
½ كوب معدنوس مفروم
½ كوب عصير ليمون
¼ كوب زيت للقلي
كوب جبن موزاريلا
ملعقة صغيرة ملح
3فص ثوم
عيدان خشب
ملعقة صغيرة تابل
ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة الاعداد

نتبل صدور الدجاج بعصير الليمون، الثوم، التابل، الفلفل الاسود والملح.
نخلطهم جيداً ونترك الدجاج يتشرب التتبيلة.

الحشو:

في مقلاة على النّار نسخن الزيت نضيف البصل ونقلب حتى يذبل.
نضيف البطاطا ورشة ملح ونقوم بالتقليب حتى تمام النضج ثم نرفع المقلاة من على النار ثم نضيف المعدنوس.

نحضر طبق وندهنه بالزيت.

 نفرد صدور الدجاج و نحشيها بالحشو نضع الجبن فوق الحشو و نقوم بلف صدور الدجاج وغلقها وتثبيتها بعيدان الخشب ثم نضع قطع الدجاج بالطبق و ندخله الفرن من 20 ل 25 دقيقة على 190 درجة مئوية.

سلطة المقرونة بالجبن الموتزاريلا والطماطم


المكونات :
قتة ريحان.
نصف قتة من البقدونس.
فصان من الثوم المفروم.
ستة ملاعق من زيت الزيتون.
ثلاثة حبات من الطماطم المقشرة المقطعة إلى حبات صغيرة.
فلفل وملح.
كوب واحد من جبن الموتزاريلا.
مكرونة  وخل.

طريقة الإعداد :
نقوم بخلط الريحان في إناء به ماء مغلي لمدة عشرة دقائق.
بعدها نغسل البقدونس في ماء بارد, ثم يصفى.
ثم نخلط البقدونس والريحان والثوم وزيت الزيتون في الخلاط الكهربائي.
نخلط الطماطم مع خليط الريحان ونضيف الفلفل والملح.
نطهي المكرونة في إناء به ماء مغلي مملح لمدة 12 دقيقة, وتصفى.
بعدها نغسلها بالماء البارد وتصفى جيداً.
نخلط المكرونة والجبن الموتزاريلا والطماطم في إناء عميق.
نضع عليها قطرات من الخل, ونتركها لمدة ربع ساعة قبل التقديم.

 تشيز كايك

المقادير

جبنة ابيض خفيف ( مثلا فري دو )

كريمة شانتيي غ50

2ابيض عظم

100غ سكر

سكر فانيليا

علبة بسكويت "سيدة" 24 قطعة

حبات فراولة للزينة

طريقة الاعداد

نقوم بخفق البيض والسكر جيدا الى ان نتحصل على خليط ابيض مخفوق جيدا ثم نضيف بقية المكونات

يهرش البسكويت ويخلط مع ملعقة زبدة وملعقة عسل

نضع البسكويت المهروش في طبق نم نسكب فوقه المزيج ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة في برودة 4 درجات

نزين الشيز كايك بقطع فراولة

 

  • شارك على:
353
 فرنسا تجمّد أي ممتلكات محتملة لمهربين ليبيين إعفاء لطفي براهم وقضايا أخرى 

آخر الأخبار

إستطلاع رأي

كيف تنظر إلى إبعاد يوسف الشاهد عن رئاسة الحكومة؟

يضرّ بسمعة البلاد واستقرارها ومناخ الإستثمار فيها.
يحسّّن أوضاع البلاد ويخفّف من الصعوبات التي تمرّ بها.
النتائج