Loading alternative title

دبارة اليوم 26 من رمضان

تاريخ النشر: 2018-06-11 || 12:15

دبارة اليوم 26 من رمضان

*شربة لسان عصفور:

المقادير:

250غ لحم صدر دجاج مقطع 150غ شربة لسان عصفور 50 غ نبات الكبر 1 ليمون ملعقة طماطم 3 أوراق الكرفس نصف فنجان زيت نصف ملعقة هريسة بهارات: نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، الكركم، فلفل أحمر، ملعقة تابل وكروية، ملح.

طريقة الإعداد:

نقلي الدجاج في الزيت ثم نضيف إليه الطماطم، الهريسة، التوابل ونقلي قليلا ثم نضيف كأسان من الماء ونتركه يغلي لمدّة 5 دقائق ثم نضيف الكرفس ولتر من الماء، عند الغليان نسكب الشربة ونحرك لعدة دقائق ونتركها تستوي لمدة 20 دقيقة ونسكبها في زبدية ونضيف نبات الكبر وقطع من الليمون.

*سلطة أرز:

المقادير

500 غ أرز مسلوق 4 طماطم 500 غ تونة 50 غ زيتون منزوع اللب 2 بيض مسلوق 50 غ جبن مفروم 50 غ نبات الكبر ملعقة زيت زيتون قليل من الملح والفلفل الأسود

طريقة الإعداد:

نقطع الطماطم والبيض ونخلطه مع الأرز مع إضافة بقيّة المكونات.

*بريك بالجمبري:

المقادير: 

4 ورقات ملسوقة بقدونس مفروم 200 غ جمبري مقشر 3 بيضات+1 بياض البيضة 3 فصوص ثوم مفروم 150غ جبن مفروم قليل من الملح ومسحوق الفلفل الأسود

طريقة إعداد بريك بالجمبري:

نقلي الجمبري في الزيت، ثم نضيف البقدونس، الثوم، نضيف الملح والفلفل الأسود ونسحبهم من الزيت. بعد أن يبرد الجمبري نضيف له الجبن والبيض ونحرك ثم نضع ورقة الملسوقة في صحن ونسكب ملعقة كبيرة من الحشو ثم نلفه وندهنه ببياض البيضة ونقليه في الزيت الحار.

*بيتزا:

المقادير:

250 غ دقيق بيضة نصف كوب حليب 3 ملاعق كبيرة خميرة قليل من الملح ملعقة الزيت صلصة: ملعقة كبيرة معجون طماطم، نصف ملعقة كبيرة هريسة، بصلة مقطعة، 2 ثوم مفروم، الاكليل، الزعتر، نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود لتزيين: زيتون، تونة، البقدونس والكبار (نبات الكبر).

طريقة الاعداد:

نخلط الدقيق مع الملح، نضيف الخميرة، ثم البيضة، الحليب والماء ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق ( إذا لا حضت أن العجين غير متماسك أضف قليلا من الدقيق)، نغطي العجين و نتركه جانبا في مكان دافئ، في الأثناء نقوم بتحضير الصلصة ثم نقلي البصل في الزيت، نضيف الطماطم و معجون الطماطم مع التحريك المستمر ثم نضيف الماء، الثوم، الملح، الفلفل الأسود، الهريسة، الاكليل والزعتر و نتركها على النار.ونفرد العجين القلقال(المرقاق)على سطح بعد رشه بقليل من الدقيق،  ثم نضعها في الطبق و نضع قليل من الدقيق  ثم نضغط  عليه باليد كي لا يلتصق العجين ونقوم بطهو العجين مدّة 5 دقائق في الفرن، ثم نضيف عليها الصلصة و نرجعها الى الفرن حتى تحمر من أسفل وتنضج

عندما تصبح جاهزة نضيف الجبن ونرجعها مرّة أخرى للفرن وعندما يذوب الجبن نخرج البيتزا ونقوم بتزيين سطحها التن (تونة) والزيتون والبقدونس والكبار (نبات الكبر).

*حلويات السهرة: تارت الموز واللوز

 

المقادير:

العجينة: 250 غ فرينة 120 غ زبدة ملعقة سكر قليل من الملح بيضة ملعقة صغيرة سكر فانيلاء 2 ملاعق حليب الحشو 100 زبدة 100 غ سكر أرطب 2 بيض 150 غ لوز مفروم 2 ملاعق كبيرة فرينة 1 كلغ موز الزينة: 150 غ موز ملعقة سكر أرطب 150 غ لوز

طريقة الاعداد:

نخلط الفرينة، الزبدة والبيضة ثم نضيف بقية المكونات ونعجن جيدا بأصابع اليد.ونضعها في طبق التارت وننقبها بالفرشاة ثم نضعها في الثلاجة.
نخلط السكر مع البيضة ونركض جيدا. نضيف اليها الفرينة، اللوز ثم الزبدة ونخلط جيدا.
نرش قليل من السكر فوق العجين ونضع طبقة من الموز المقطع إلى دوائر ثم نضع الخليط السابق ونزين بطبقة من العنب ونرش فوقها اللوز.ونضعها في الفرن درجته 180 مدة 20 دقيقة، ننثر حبات من العنب ثم نرش فوقها السكر الأرطب.

 

 

 

  • شارك على:
165
 قطر ترفع دعوى قضائية على الإمارات أمام محكمة العدل الدولية الفيفا يدرس رفع الحظر عن الملاعب السورية 

آخر الأخبار

إستطلاع رأي

كيف تنظر إلى إبعاد يوسف الشاهد عن رئاسة الحكومة؟

يضرّ بسمعة البلاد واستقرارها ومناخ الإستثمار فيها.
يحسّّن أوضاع البلاد ويخفّف من الصعوبات التي تمرّ بها.
النتائج