Loading alternative title

دبارة اليوم السابع والعشرون من رمضان

تاريخ النشر: 2018-06-12 || 12:17

دبارة اليوم السابع والعشرون من رمضان

شربة فريك بالحوت
المقادير :
كوب شربة شعير
ملعقة طماطم معجونة
1/2 ملعقة فلفل أحمر
بصلة مفرومة
ملح
3 حوتات من أي نوع
ملعقة كلافس مفرومة
3 سنون ثوم مفرومين
1/4 ملعقة فلفل أكحل
طريقة الاعداد :
نسلق الحوت في الماء لمدة 5 دق نخرجهم من الماء و ننزع الشوك و نحتفظ بالماء
نقلي البصل في الزيت و نضيف الطماطم و الفلفل الأحمر ثم نضيف الشربة نتركهم تتقلى لمدة 3 دق ثم نمرق بالماء الحوت و نكمل ما يكفي من الماء
نضيف الكلافس و الثوم و نترك الشربة تطبخ لمدة 45 دق على نار هادية
قبل 5 دق نضيف الحوت و 1/4 ملعقة فلفل أكحل
2/ كمونية:
المقادير:
300غ لحم بقري هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمر مرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون
طريقةالإعداد:
يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس

سلاطة مشوية
المقادير ل(4 اشخاص):
2 حبات فلفل أخضر حار أوعادي
2 حبات طماطم
رأس ثوم
قليل من الملح والكروية
ملعقة صغيرة زيت زيتون
تن
زيتون أسود أو أخضر
طريقة الإعداد :
يشوى الطماطم والفلفل الأخضر والثوم في الفرن أو على الكانون وبعد ما تبرد تزال القشر عنها بعد ذلك نضع الجميع في المهراس أو في آلة الرحي وتفرم
نضيف اليها الزيت، الملح والكروية وأخيرا نزينها بالتن والزيتون.

 

بريك
المقادير ل (4 اشخاص):
4 بيضات
4 ورقات ملسوقة
معدنوس
بصلة
50غ جبن مفروم
100غ تن
توابل (الملح والفلفل الأسود)
زيت للقلي
طريقة الاعداد :
نقوم بتقطيع المعدنوس والبصل ثم يوضع مع التن والجبن ويخلط مع الملح والفلفل الأسود وتشكل ورقة البريك في شكل مربع ونضع الحشو ومعه بيضة وتثنى بحيث نتحصل على مثلث
يقلى البريك في زيت ساخن ويوضع إثر ذلك على ورق صحي لامتصاص الزيت

* مقرونة كانيلوني
المقادير ل (4 اشخاص):
300 غ لحم مفروم
– معدنوس
– توابل (فلفل اسود-ملح)
1 بصل
2 بيض
300غ جبن
250غ جبن الموزريلا
ملعقة طماطم
طريقة الاعداد :
في مرحلة اولى نضع البصل والثوم واللحم المفروم والزيت على النار.
ونترك المزيج على النار لمدة 20 دقيقة.
في مرحلة ثانية نمزج الأجبان والمعدونس والبيض والملح والفلفل الأسود.
نحضر في تلك الاثناء صلصة متكونة من الزيت الطماطم والهريسة والماء والقليل من التوابل.
نقوم بحشو الكانيلوني بالجبن ونضعها في طبق الفرن.
نسكب عليها صلصة الطماطم.
نرش الجبن المبشور على الكانيلوني و يطهى لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة
التحلية

  • شارك على:
402
 موعد الإعلان عن نتائج امتحان البكالوريا خمس حاخامات يهود متّهمون بالإتجار بالأعضاء البشرية في أمريكا 

آخر الأخبار

إستطلاع رأي

كيف تنظر إلى إبعاد يوسف الشاهد عن رئاسة الحكومة؟

يضرّ بسمعة البلاد واستقرارها ومناخ الإستثمار فيها.
يحسّّن أوضاع البلاد ويخفّف من الصعوبات التي تمرّ بها.
النتائج