Loading alternative title

الشرمولة..موروث غذائي يميّز ولاية صفاقس

تاريخ النشر: 2018-06-16 || 09:50

الشرمولة..موروث غذائي يميّز ولاية صفاقس

تتميز ولاية صفاقس بطبق الشرمولة الذي يتم إعداده بمناسبة عيد الفطر المبارك. وقد باتت هذه الأكلة من بين أبرز المأكولات التي تتميز بها هذه الولاية. ولا يخلو بيت في صفاقس من هذه الأكلة أيام العيد.

ويختلط في هذه الأكلة طعم الملح بطعم السكر، لتجد نفسك أمام مذاق لا يمكن مقاومته.

ومع الزبيب الحلو والحوت المالح تحرص العائلات في صفاقس على إعداد خبز العيد الذي يتم طهيه في المنزل لأكل طبق الشرمولة.

ويم الإعداد لهذه الأكلة قبل أكثر من شهر من حلول العيد، إذ تقوم النسوة بتمليح السمك بعد اختيار أفضله، ومن ثم تجفيفه.

وانتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي عديد الصور للشرمولة الصفاقسية نشرها أبناء الجهة للتعريف بمميزات جهتهم.

  • شارك على:
59
 على الحامل أن تقوم بهذا اللقاح لتحمي أطفالها من المرض المهاجرون يشكلون ربع سكان السويد 

آخر الأخبار

إستطلاع رأي

إثارة مسألة الميراث وزواج المسلمة من غير المسلم: هل تحقق مصلحة للمجتمع، أم تشوّش على أولوياته؟

تحقق مصلحته
تشوّش على أولوياته
النتائج